Blog Image

Blog

What is #WriteFromHome ?

April 1, 2020
What is #WriteFromHome ? image

Sudah hampir satu bulan berlalu semenjak adanya kasus pertama Covid-19 ada di Indonesia. Banyak pekerja kantor yang dirumahkan, pusat keramaian ditutup, dan hampir semua kota-kota besar di pulau Jawa mulai mensosialisasikan social distancing yang bertujuan untuk mencegah penyebaran virus.

Dua minggu ini tim Banye Studio telah menerapkan WFH atau work from home, juga menunda semua kegiatan yang melibatkan interaksi fisik. Tidak mudah, tentunya. Namun, kami pun menyadari bahwa waktu-waktu ini tidak bisa dilewatkan hanya dengan bengong-bengong saja apalagi membuang waktu hanya untuk berkeluh dengan situasi yang tidak dapat kami kendalikan.
Rindu akan bertemu teman-teman di luar, berjalan dengan rasa nyaman di mall, membuat kami berangan-angan,

     "Ngerasa gak sih, selama ini mungkin kita terlalu taken for granted perihal nongkrong, bertemu, bertegur, dan berpelukan dengan teman-teman?"

Hingga akhirnya tercetuslah pemikiran bahwa, kami pun nggak mau untuk menyiakan waktu yang bisa jadi akan berubah menjadi sesuatu yang berharga nantinya. Bisa jadi ini adalah suatu proses perjalanan kami sebagai manusia untuk 'dipaksa' berpikir positif serta menerima keadaan walau dalam situasi sesulit apapun.


#WriteFromHome ini dibuat agar menjadi sebuah cerita perjalanan Banye Studio dan teman-teman lainnya saat menghadapi pandemi Covid-19 agar kelak ketika bumi dan seisinya berjalan kembali seperti biasa, kita dapat mengingat hari-hari ini, sehingga kita dapat lebih menghargai dan mawas akan segala yang dijalani.



Kamu pun bisa menyimpan journal-mu disini dan mendapatkan kado kecil berupa Drawstring Pouch dari Banye Studio dengan mengirimkan cerita perjalanan kamu selama pandemi Covid-19 ke contact@banyestudio.com atau hubungi kami di Line Official @banyestudio atau Whatsapp 081224008223

Banye Studio - Drawstring Pouch

Q: Apa aja yang bisa aku tulis?

A: Seputar lifestyle, hobi, self development, dan beauty yang berhubungan dengan keseharian kamu saat self-distancing ini.



Q: Aku pengen nulis deh! Tapi bingung mulainya....

A: Tenang! Kalau kamu bingung, kita punya guideline-nya. Hubungi kita agar kami bisa kirim guideline-nya, ya!



Q: Ada minimal atau maximal panjang paragrafnya gak?

A: Eits, ini bukan tugas sekolah. Make yourself comfortable in writing!



Q: Boleh sertakan foto-foto yang berhubungan gak?

A: We would love to see your own picture of course! Tapi kalau bukan, jangan lupa cantumin sumbernya, ya!



Q: Draft-nya udah jadi nih! Gimana cara submitnya?

A: Kamu bisa hubungi kami untuk proses publish di website setelah kami sunting terlebih dahulu tulisan kamu :)


Q: Boleh lihat contohnya, gak?

A: Klik disini untuk lihat journal pertama kami, ya!

Salam hangat,

Banye Studio.